Ali Aleskerov

Теплый пол с ламинатом

Recommended Posts

Leroy Merlin

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.  Для теплого пола подойдет любой ламинат,  плотностью не меньше 900 кг/м³, толщиной от 7 мм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот если планируем напольное покрытие (наливной пол в детскую комнату)-реально ли утеплить такой пол, какие экологически чистые материалы посоветуете использовать  качестве утеплителя?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть цитату.

Можете так же выбрать качественную паркетную доску-так же в зависимости какой вид утеплителя вы собираетесь использовать (или под под будет установлен подогрев)?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть цитату.

Я бы не советовал выбирать наивной пол-тем более в детскую комнату, лучше отдать предпочтение качественному ковролину или же паркету!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • By RomanVasiliev
      Интересует вопрос по поводу теплого пола в кухне. Можно ли сделать теплый пол под кафель и безопасно ли это? 
    • By maxxx1985
      Какие классы бывают. Какой лучше всего подойдет для спальни.
    • By Floran
      Здравствуйте. Какую лучше всего выбрать стяжку для отопления пола, мокрую+керамзит или сухую?
    • By Winiki
      Что лучше выбрать из напольных покрытий для дачного домика, чтобы смотрелось прилично и не испортилось через пару лет, если мы зимой там практически не бываем? В частности стоит ли использовать паркетную доску или ламинат? Или вовсе обойтись линолеумом?
    • By Administrator
      Водяной теплый пол - долговечная система отопления, которая позволяет добиться большего комфорта и экономии, чем традиционная радиаторная система. Можно здорово сэкономить, если установить водяной теплый пол своими руками. Для этого необходимо закупить все необходимые элементы и материалы, а также подготовить поверхность полов во всех помещениях.

       
      Способы монтажа теплого пола
      Бетонная стяжка - заливается не менее 3 см над 16мм трубами. Укладка труб в вырезанные пазы пенополистирола - делаются вручную, внутрь укладываются трубы, затем заливается стяжка. Укладка в деревянные пазы. Для этого на пол набиваются доски, которые создают желоб нужной формы для укладки. Виды труб теплого пола
      Полиэтиленовые трубы (PEX-EVOH-PEX) – трудно придать нужную форму, при нагреве распрямляются, однако не боятся замерзания теплоносителя. Металлопластиковые трубы – низкая цена, легкость в монтаже, стабильно держат форму. Медные трубы – дорогие, при использовании в стяжке их нужно закрывать защитным слоем, чтобы не допустить щелочного воздействия Расчет теплого пола
      Для расчета нужно начертить схему с контурами, которая потом пригодиться вам при проведении ремонтных работ пола, чтобы знать положение труб. Если в определенном месте всегда будет стоять мебель или сантехника, в этом месте трубы не укладываются. Длина трубы диаметром 16 мм не должна превышать 100 метров (120 метров для 20 мм), иначе давление в системе будет плохим. То есть каждый контур должен занимать не более 15 м2. Контуры должны быть равномерной длины, с разницей не более 15 м. Оптимальный шаг укладки труб составляет 15 см при использовании хорошей теплоизоляции. Если у вас зимой частенько бывают морозы ниже -20, то шаг у наружных стен можно уменьшить до 10 см. При шаге укладки 15 см – расход труб составит примерно 6,7 метров на м2. При укладке через каждые 10 см – расход будет 10 метров на м2 Оптимальная температура на входе и выходе не должна отличаться более чем на 10 градусов. Максимальная температура теплоносителя не должна превышать 55 градусов. Монтаж теплого пола
      Технология укладки теплого водяного пола состоит из нескольких слоев, которые укладывают в определенной последовательности. Этапы монтажа теплого пола:
      Гидроизоляция Демпферная лента по периметру Утеплитель Труба водяного теплого пола Арматурная сетка Стяжка.
      Гидроизоляция
      Начинаем с монтажа гидроизоляции. Пленка укладывается под или над утеплителем, в зависимости от его типа.
      Если вы используете экструдированный пенополистирол, то он практически не нуждается в гидроизоляции, поэтому её положение не критично. Но она не даст цементу проникнуть между швов утеплителя и будет дополнительно сдерживать влагу снизу.
      Если вы закрепите её на низ утеплителя, то сможете крепить трубы на водяной теплый пол прямо к утеплителю. Если же наоборот – постелите гидроизоляцию наверх, то для крепления труб потребуется укладка монтажной сетки.
      Укладываем гидроизоляцию с нахлестом на стены на 20 см, и друг на друга. Стыки склеиваем скотчем для герметизации.
      Демпферная лента
      Демферная лента противостоит растрескиванию бетонной стяжки. Её высота должна быть выше уровня заливки, излишки обрезаются потом ножом. Линейное расширение бетона составляет 0,5 мм на м2 при нагреве его до 40 градусов.
      Утеплитель
      В качестве утеплителя отлично зарекомендовал себя экструдированный пенополистирол. Стыки должны быть проклеены и не иметь никаких щелей.
      Армирование
      Диаметр прутков сетки должен быть 4-5 мм, а размер ячейки – в зависимости от шага укладки труб, для удобного крепления. Укладывать армирование нужно поверх труб, так как при использовании сетки снизу, она не даст почти никакого эффекта. Сетка должна быть на подставках для защиты труб от излишнего давления.
      Методы фиксации труб
      Укладка водяного теплого пола может быть сделана несколькими способами:
      Степлер и фиксаторы. Используется для быстрой фиксации труб к теплоизоляции. Расход фиксаторов 2 штуки на 1 м. Фиксирующий трак. Представляет собой U-образную планку из ПВХ, которая служит основанием для укладки в нее труб 16 или 20 мм. Жестко крепится к полу. Специальные маты для теплого водяного пола из полистирола. Посреди канавок между столбиков укладывается труба. Распределительная алюминиевая пластина. Используется при монтаже в деревянные полы, отражает и равномерно распределяет тепло по поверхности. Схема укладки теплого пола
      У наружных стен нужно сделать шаг укладки чаще, или провести контур от подачи рядом с холодными стенами. Пример схемы для усиленного подогрева:


      Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.