Recommended Posts

Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой , каждый год затопляет погреб в гараже почти до верха и вода держится до середины лета.

Откачав воду и спустившись в погреб, увидел следующую картину, стены-кирпичная кладка c почти полностью обвалившейся штукатуркой .

Прочитав множество статей в интернете и просмотрев ролики на ютубе, выбрал для себя следующее решение данной проблемы .

Удалить старую обвалившуюся штукатурку с кирпичной кладки ,нанести бетоноконтакт предварительно просушив стену для лучшей адгезии , далее заштукатурить стену через армирующую сетку, на 3 см пескобетоном марки М-300 добавив в него гидроизоляционную добавку «Пенетрон Адмикс» ( в интернете пишут что данная добавка позволяет получить особо плотный бетон с высокой маркой водонепроницаемости, морозостойкости и прочности.) Далее в 3 см от пола по периметру погреба проложить гидропрокладку ,подложить рубероид и сделать стяжку 6-7 см. На заключающем этапе дополнительно обработать стены проникающей гидроизоляцией в 2 слоя.

По моему мнению самый бюджетный и надежный вариант гидроизоляции погреба, хотелось бы услышать советы и замечания профессионалов.

Погреб высота около 2м, ширина 1.7м на 1.6м

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
220 Вольт

Экономичнее будет использование проникающей гидроизоляции.

Такую гидроизоляцию невозможно разрушить, потому что она становится частью бетонной структуры, и не надо ремонтировать, потому что она служит столько же, сколько и сам бетон. Такие гидроизоляционные материалы можно применять изнутри или снаружи помещения.

Перед нанесением гидроизоляции не надо сушить поверхность. Более того, поверхность следует тщательно увлажнить. Для них не существует проблемы сопротивления давлению воды – снаружи или изнутри давит воде, для таких гидроизоляционных материалов безразлично.

Такая гидроизоляция становится частью бетона, единым бетонным целым. Это не пропитка, не штукатурка, не листовой материал.

Проникающая гидроизоляция – это сухая смесь со специальными свойствами. Смесь разводят водой и кистью тонким слоем в 1-2 мм наносят на влажную поверхность бетона. Неважно, изнутри или снаружи конструкции: компоненты гидроизоляции вступают в реакцию с составляющими бетона и начинают проникать вглубь стен или пола по капиллярам, микротрещинам на глубину до 90 сантиметров. В ходе движения капилляры бетона блокируются нерастворимыми кристаллами. Кристаллические образования гидроизоляции становятся частью бетона. Эти кристаллы, закрывая доступ воде, не препятствуют движению пара – конструкция «дышит». Чем выше влажность бетона, тем успешнее и быстрее идет реакция взаимодействия компонентов смеси с бетоном и образование кристаллов.

Образовавшийся на поверхности бетона тонкий слой служит всего лишь для закрепления и временного удержания на бетоне тех самых активных химических компонентов, которые и играют главную роль в гидроизоляции сооружения. Через некоторое время этот слой можно просто удалить.

Это надежный, простой и экономичный способ гидроизоляции погреба. Бетон, обработанный смесью проникающего действия, выдерживает давление воды, равное 20 атмосферам.

Такие смеси применяют не только для гидроизоляции погребов, но и  для гидроизоляции бассейнов из бетона, очистных сооружений и т.п.

 

 

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку. для стен из кирпичной кладки так же есть смеси проникающей гидроизоляции.

Я советую пройти кирпичную стену гидроизоляцией изнутри. Для этого придется снять всю штукатурку и покрыть голый кирпич слоем проникающей гидроизоляции. Сверху вы можете также покрыть кирпич слоем цементно-полимерной обмазочной мастики для более качественной гидроизоляции.

Особое внимание следует уделить углам и стыкам погреба. Их рекомендуется проклеить дополнительно специальной армирующей гидроизоляционной лентой. Купить все необходимые материалы можно в любом строительном магазине. Материалы обязательно должны предназначаться для кирпича, а не для бетона. Они обладают лучшей адгезией и прекрасно впитываются.

Важно при нанесении обмазочной, цементно-полимерной или проникающей изоляции постоянно увлажнять стену, чтобы материал не растрескался и равномерно заполнил все поры в кирпиче.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть цитату.

А как же её просушить, если с внешней стороны стенки имеет место постоянный приток воды? Костёр в подвале не разведёшь - ему там кислорода для горения не хватит. Разве что спускать вниз электрообогреватель? Но справится ли он?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста, можно ли самому сделать гидроизоляцию подвала от грунтовых вод? Гидроизоляция в любом случае нужна или только тогда, когда грунтовые воды слишком близко находятся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.